Правящий архиерей в главном соборе Югорской епархии возглавил молебное пение, совершаемое во время губительного поветрия

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Правящий архиерей в главном соборе Югорской епархии возглавил молебное пение, совершаемое во время губительного поветрия
Правящий архиерей в главном соборе Югорской епархии возглавил молебное пение, совершаемое во время губительного поветрия
Количество просмотров: 184

7

2 апреля 2020 г. правящий архиерей в главном соборе Югорской епархии возглавил молебное пение, совершаемое во время губительного поветрия и смертоносной заразы.

Архипастырю сослужили: ключарь собора иерей Александр Сидоров, штатные клирики: протоиерей Алексий Туров и диакон Антоний Зольников.
Сопровождал молебен будничный хор собора под управлением Ульяны Ункуновой.
Перед началом богослужения Его Преосвященство обратился к соборянам:
«Возлюбленные отцы, братья и сестры, в эти дни Господь посетил нас. Коронавирусная инфекция пронеслась по всему миру и дошла до России. Это испытание еще раз дает возможность каждому человеку переосмыслить свою жизнь, проанализировать, как мы исполняем заповеди Божии.
В Югре и в России в целом введена чрезвычайная ситуация, объявлен общий карантин. Всем предлагается находиться в своих домах, в исключительных случаях можно собираться до 15 человек.
К сожалению, инфекция эта не простая. Многие подпадают под болезнь и переживают ее очень тяжело. По телевизору и радио звучат цифры, но за цифрами стоят люди. Это очень тяжелая болезнь. Мы, конечно, уповаем на милость Божию, возносим свои молитвы: и в храме Божием, и дома. И сейчас совершим с вами молебен от зловредного поветрия. В проследовании этого молебна говорится: «...отврати страшный гнев Твой, праведно на ны движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безгодно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенных сердцем и со слезами к Тебе Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих…». Будем надеяться на милость Божию.
В эти дни не надо впадать в панику, хотя порой мы ощущаем нагнетание обстановки. Количество заболевших в Югре увеличивается. Но мы должны укрепляться духом, не ослабевать в молитве и полагаться на волю Божию, потому что все от Господа. Если Господь говорит в Евангелии, что и волос с головы нашей не упадет без воли Божией, то всем понятно, а особенно глубоко это осознает верующий человек, что все происходящее бывает от Господа.
Будем молиться, обращаться к Господу, просить, чтобы Он избавил весь город Югорск и всю страну от этой заразы».

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://www.yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/4362-2020-04-02-15-22-55.html#sigProGalleria69e9cff7c5

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru