Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Югорска

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Югорска
Преосвященный владыка Фотий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Югорска
Количество просмотров: 148

a

28 июня 2020 г., в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, епископ Югорский и Няганский Фотий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе города Югорска.

Накануне архиерейским чином здесь проходило всенощное бдение. Правящему архиерею сослужили ключарь кафедрального собора иерей Александр Сидоров, штатные клирики: иерей Александр Галькевич, иерей Владимир Ханжин, диаконы Богдан Черныш и Алексий Голодников. Богослужения сопровождал будничный хор собора, регенты: Ульяна Ункунова и Алена Исламова.
На литургии сугубо молились о строительстве в Югорске кафедрального собора Богоявления Господня, о сохранении Православной Церкви в единстве и правоверии, об избавлении от напасти морового поветрия коронавирусной инфекции.
Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Александр Галькевич.
По окончании Божественной литургии к пастве обратился правящий архиерей:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Возлюбленные отцы, братья и сестры, мы проходим дни Петрова поста и в эти дни Святая Церковь назидает нас своими поучениями.
Часто бывает, что душа человека мятется, чего-то ищет, чего-то ждет. И это в природе человеческой, потому что душа человека ищет светлого, доброго, чистого. Сегодня за Божественной литургией звучал замечательный отрывок из Евангелия, который очень четко расставляет приоритеты человеческого бытия. Что мы слышим: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Матф.6:25) и далее: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф: 6:33).
И в самом деле, не всегда человеку удается в своей жизни правильно расставить приоритеты. Важно понять, что в человеческом сердце, в душе, идет постоянная работа. Конечно, неразумно думать, что совсем не надо заботиться о семье, о заработке, о благополучии и благосостоянии. Это тоже очень важно. Господь говорит о том, что в центре нашего сознания должно быть понимание, что Бог о каждом человеке промышляет и заботится.
Как часто бывает: человек думает, что «лучше синица в руках, чем журавль в небе» и собирает что-то глобальное, заглядывая в далекое будущее: а вдруг это случиться, и тогда все сбереженное пригодится.
На самом деле, заботы о каком-то большом благополучии в будущем – они не основательны. Как часто бывает, что попав в трудную ситуацию, положившись на волю Божию и призвав Господа от всего сердца, вдруг видишь, что все получилось, Бог все послал. Я думаю, что каждый верующий человек не раз соприкасался с этим, и потом в великой радости со слезами благодарим Господа об этом милосердии и заботе.
Это Евангелие нас с вами, дорогие братья и сестры, утешает. Мы должны быть уверены, что мы не одни, что Господь нас не оставит, Господь нам поможет.
Апостол Павел сказал: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». (Рим.8:9)
Очень важно чувствовать действие благодати Святого Духа в душе. А это бывает только тогда, когда человек реально, искренне совершает свой христианский подвиг и ведет глубокую работу над собой.
Будем преодолевать трудности, укреплять нашу веру, чтобы Господь помогал нам во все дни жизни нашей. Аминь».

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://www.yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/4475-2020-06-28-10-16-50.html#sigProGalleria1fdddfeed0

 

Строим всем миром

sobor

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Церковно-певческие курсы

 pevcheskie kursy

 

Пошив церковного облачения

banner

 

Гостиный дом "Ковчег"

kovcheg

Православный календарь

 

Актуальная аналитика

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru