Победитель конкурса «Сергий Радонежский – светильник земли Русской» - 2018

Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Образование Конкурсы Победитель конкурса «Сергий Радонежский – светильник земли Русской» - 2018
Победитель конкурса «Сергий Радонежский – светильник земли Русской» - 2018
Количество просмотров: 185

9

Самый младший участник конкурса «Сергий Радонежский – светильник земли Русской» в 2018 году - это 9-летний воспитанник социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко» Ваня Давыденко из п. Малиновского. Особенность здоровья не позволяет Ивану свободно общаться, он замкнут в себе, не разговаривает, но умеет писать. Учёба даётся сложно, поэтому вместе с мамой и домочадцами он часто обращается за помощью к батюшке Сергию.
Подготовить конкурсную работу Ване помогала мама. Она задавала наводящие вопросы, а Ваня на них отвечал.

СОЧИНЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА
«Почему мне близок батюшка Сергий Радонежский»


         Вместе с мамой мы хотим рассказать о дорогом святом старце – батюшке Сергии. Я не умею говорить и писать, но я знаю преподобного Сергия Радонежского, чудотворца.

         Почему мне близок батюшка Сергий? Потому что я его люблю. А он любит меня. Святой любит всех людей. И, когда я к нему обращаюсь, знаю точно, что он слышит меня. Батюшка слышит всех людей, кто просит у него помощи. Почему мне близок батюшка Сергий? Потому что он мой помощник и учитель. Мне тяжело учиться, у меня многое не получается. Но я знаю, что когда батюшка Сергий был маленький, ему тоже обучение грамоте давалось тяжело. Однако он не унывал, терпел и молился. И Господь помог ему. Вот и я учусь у батюшки, как нужно верить, надеяться и молиться.
         В детстве преподобного звали Варфоломеем. В переводе это имя означает  «сын радости». Наверное, поэтому, когда молишься святому старцу - всегда радостно и спокойно на душе.
Мои старшие брат и сестра рассказывали, что тоже обращаются к святому, молятся, прося помощи в учебе. Когда они идут на экзамен, они читают Акафист преподобному Сергию. Если молитва идет от чистого сердца, от всей души, то святой всегда спешит на помощь.
         Почему мне близок батюшка Сергий? Потому, что он был настоящим воином. Он не боялся ни врагов, ни темных сил. Он так любил Родину, что переживал за каждого русского солдата. Он горячо молился за Дмитрия Донского, и по его молитвам Господь дал нашему Отечеству победу. Дома меня часто называют Иоанн-воин. Я люблю игру в солдатики. И у святого учусь быть храбрым и сильным.
         Почему мне близок батюшка Сергий? Потому что он всегда нас ждёт. Если кто-то сильно захочет поехать в Сергиев Посад, чтобы приложиться к его святым мощам и помолится Господу и преподобному об этом - желание исполнится. Так произошло и с нами. Чудесным образом мы побывали в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Дорога туда была дальняя и утомительная, но с помощью Божией, молитвами батюшки Сергия мы приложились к мощам преподобного. Молились на службе, купались в святых источниках, гуляли по Лавре, основанной им в ХIV веке. Как же там радостно и тепло, как там красиво! И даже холодная вода в источниках не пугает - придаёт силы.

          Почему мне близок батюшка Сергий? Потому что он любил всех зверей. Даже дикие звери приходили к нему. И хотя хлебушка у старца было мало, он всегда делился с животными. У меня тоже есть любимый четвероногий друг – кошка Лапка. Когда я сплю или играю она всегда рядом. А мечтаю я - дружить с дикими животными. Поэтому мне нужно учиться у святого Сергия быть добрым и любить все живое на земле.
          Почему мне близок батюшка Сергий? Потому что преподобный Сергий Радонежский – покровитель моего крёстного, отца Сергия. И мы молимся о моём крёстном Святому старцу.
         Почему мне близок батюшка Сергий? Потому что преподобный Сергий Радонежский - наша надежда и помощь. По его молитвам совершались и происходят чудеса. Он даже воскресил умершего мальчика. И я молюсь батюшке Сергию, чтобы он исцелил меня, и я смог говорить.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://www.yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-23-05-59/2016-02-26-09-40-07/3008-2018-10-25-14-28-54.html#sigProGalleria97acbe8d3c